锦绣江山外国语学校

英语组毛丽芬老师

文章来源:原创 作者:微信组 发布时间:2018-03-26 16:09:19 发布人:郑良美 2

毛丽芬老师现就职于锦绣江山外国语学校,任教英语学科。2008年毕业于宁波大学后,分配到江山市坛石初级中学任教。平时对工作认真积极,对学生严而有爱,在坛石工作的7年里,积极担任班主任,倾心专注于教学,也取得了一点成绩:2011年江山市初中英语课堂教学评比三等奖;2014年获得江山市第十一届青年教师教育教学大比武青年组综合一等奖和课堂教学单项奖二等奖等。由于工作成绩出色,2015年有机会到江山外国语学校交流工作,工作更加积极主动,两年下来,所带班级具有优秀的班风、学风,班级总体成绩在年级中领先,其中英语成绩突出,受到同事和领导的好评。

 

善学乐教对于教师这份事业,毛丽芬老师无限热爱,她说“以前总说,要给学生一杯水,自己要有一桶水,我看现在应该是要自己是自来水了。”因此她更注重自身的学习与提高。正因为有不断地学习,才会更好地学会反思,学会研究,学会创新,用更好的理念来服务教学。对待英语教学,毛老师一丝不苟。从备课、上课到课后辅导,每个环节认认真真落实。对于备课,她始终以一个新教师的心态去钻研教材和学生;对于上课,她坚持告诉自己,要把每一节课当作公开课来上,争取让每一个学生在课堂上都有所收获;对于抓课外辅导,在对成绩优异的同学提出更高的要求外,她也不忘对班里哪怕是最后一名的同学的基础辅导。

 

爱生如子对待班主任工作,始终朝着如何有利于学生的身心健康发展是毛老师的管理目标。为了做到对她的学生了如指掌,她有一个小本子,专门记录学生的家庭情况、爱好和平时的在校的表现,她时常和家长电话沟通联系,讨论孩子的学习情况,并对家长提出的合理建议用于班级管理中;她坚持平等地关爱班里的每一个孩子。所谓不患寡而患不均,作为班级的组织者,孩子们能否信任老师,这一点至关重要。另外,毛老师也积极组织班级各类活动,在活动中进行潜移默化的教育,孩子们也更能在游戏中体会其中的含义。

 

如沐春风同事眼中的毛老师总是温柔可亲,听她讲话感觉如沐春风。每天的脸上始终洋溢着幸福的笑脸,始终用宽容和耐心包容学生的顽皮和过错,用爱心浇灌他们的成长;家长眼中的毛老师是敬业友善的好朋友。毛老师总是利用假期时间去关心每个孩子的成长,深入每位孩子的家庭倾听困难,提供帮助,赢得了家长们的一致好评!毛老师和同事们的合影师道的尊严绝对不是言语的高高在上,只有与学生坦诚相见,才能赢得真正的理解和尊重。作为一名班主任,她处处以此为原则。 作为一名老师,她,静能春风化雨,润物无声;她,动能点石成金,琢玉成器。她用温柔的笑容,带给同事每天的好心情,她用真挚的爱心,感染学生明礼修身,她用教育的热情,吸引学生在知识的海洋里徜徉。“志育栋梁擎大厦,喜看桃李笑春风”是她真实的写照。


上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖