锦绣江山外国语学校

特级教师陈锋先生莅临锦绣江外指导教学

文章来源:原创 作者:鲍丹颖 发布时间:2018-01-11 11:21:44 发布人:郑良美 15

为了进一步提高我校科学教师的教学能力,充实教学理论的储备。近日,锦绣江外特意邀请特级教师陈峰先生莅临指导。

我校黄雅萍老师上了一节《物质的特性》的公开课,将学生的成果展示在黑板,以学生所写的各条水的性质为线索,串联起整堂复习课。大家全程都听得十分认真。

下午,所有科学组教师在会议室集中,进行教学交流。陈锋老师播放了一节由其徒弟陈敏所上,荣获全国一等奖的公开课。该课用《穹顶之下》的片段开启课堂,以“雾霾”为关键词,围绕实际生活问题展开讨论,完美完成一节尾气处理实验课。

共同观看示范课视频后,陈锋老师与在座各位老师开始进行评课与交流。各位教师直抒胸臆,以这两堂课为基础,对如何高效复习提出了几点意见与建议。

陈锋老师指出,教学目标的设定要精准,教学内容要精要,然后对如何实践任务中心教学和问题解决教学模式等进行阐述。在座教师边听边写下满满当当的笔记,可谓是满载而归。


上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖